宋教仁有后人吗?宋教仁的后人如今何在?

来源:宋教仁有后人作者:宋教仁有后人时间:2018-10-11 20:04:00

  宋振吕先生是宋教仁先生的仅有儿子,宋教仁先生逝世的时分他才十来岁。宋教仁先生遇刺之后,孙中山和黄兴预备接宋教仁先生的家人来上海,因为宋教仁先生的老母亲年老体弱,经不起翻山越岭之苦,只得作罢。比及老夫人仙逝之后,宋振吕和母亲才得以移居上海。

  在孙中山和黄兴的组织之下,宋振吕东渡日本肄业。学成之后便在南京国民政府审计部任干事,几年后又被派往欧洲和美国调查司法制度。但宋振吕回国没多久就因心脏病发生逝世,年仅36岁.留下了仅有的女儿宋奇璋。

  宋奇璋1952年参加工作,在白马渡小学从事教育。在这个一般的岗位上,她勤勤恳恳,用勤劳的劳作和忘我的爱心为祖国花朵的生长付出了悉数汗水.党和人民没有忘掉宋家对祖国所做出的巨大贡献。在得知她是宋教仁先生的孙女时,周恩来总理亲笔签署了宋教仁先生的革命烈士证,也正因为周总理的深切关怀,她在文化大革命中才没有遭到虐待。

  1981年辛亥革命70周年时,党中央国务院特别约请她去北京参加了隆重的庆祝活动.招待她的是党和国家领导人邓颖超。邓颖超亲热地询问着宋奇璋的日子状况和身体状况,这一切让宋奇璋感到非常的温暖。

  在庆祝活动的酒会上,刘少奇主席的夫人王光美亲热地拉着宋奇璋说:“让我们两个辛亥革命故人的两代后人去给在座的各位长辈敬酒吧!”王光美的父亲王槐青先生早年也留学于日本的早稻田大学,和宋奇璋的爷爷宋教仁先生是校友。1987年宋奇璋被荣耀地选为桃源县政协副主席,2003年还应邀参加了在上海举办的宋教仁罹难90周年纪念活动。

  日子中的宋奇璋是个很低沉的人,历来不轻易地说起自己的往事,过着很平平的日子.。宋奇璋的两个儿子和三个女儿都早已长大,大孙儿现已大学毕业,还获得了学士学位,小孙儿也考上了所很抱负的大学。美好,温馨,不时在白叟脸上洋溢着。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐