史上第一个山寨女皇帝是谁?中国第一个女皇是谁

来源:史上第一个山作者:史上第一个山时间:2018-10-11 20:32:00

  公元690年,武则天称帝。她是中国古代第一位正统的女皇帝。据史书记载来看:中国古代第一个皇帝的女子并不是咱们所熟知的武则天。早在公元653年就有一个女子自称女皇帝。她是史上第一个山寨女皇帝。她就是陈硕贞。

  陈硕贞(又名陈硕真)出生于武德三年(公元620年),清溪人氏,身世于布衣,自幼父母双亡,与妹妹相依为命,从小便尝尽人世磨难。可谓“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍行,增益其所不能。”后来,她迫于无法,让街坊收养妹妹。

  事出有因。陈硕贞的家园清溪地势特别,山沟相纵,河道相交,物资富满。唐朝政府在此地狂收赋税,克扣严格。一年,清溪区域遭受千载难逢的洪水。按常理揣度,当地官吏应该开粮仓赈哀鸿。可是,他们对此实际视若无睹,照旧收取赋税,致使生灵涂炭,饿殍载道。陈硕贞念滴水之恩当涌泉相报,悄悄翻开店主粮仓救济哀鸿。不料店主发现,陈硕贞被反手相束,全身上下被打得皮开肉绽。当夜,陈硕贞被同乡悄悄救出。为避追捕,陈硕贞扮作道姑躲于深山之中。养伤期间,陈硕贞理解了一个道理:只要推翻当今这个残酷政府,才干是同乡们过上美好、自有的好日子。陈硕贞奇妙运用道教开展信徒。机遇一到,陈硕贞就举起义旗,讨伐残酷的唐帝国。

  揭竿而起。聚众之事,被人告发到官府。几经曲折,陈硕贞意识到若今不起义,空今后无时机。何况,当地官府现已开端留意陈硕贞的一举一动。这时,一个人出来帮了陈硕贞的大忙。这个人是陈硕贞的亲属,叫章叔胤。章叔胤一面协助陈硕贞拟定起义方案,又一面向外散出音讯:陈硕贞已从天上回到清溪,法力无边,厉鬼为奴。这一说法很快一传十,十传百,百传千。当地甚至百里之内的大众都听闻相知,信以为真。永徽四年(公元653年)十月份,陈硕贞正式起义,仿效唐制,自称“文佳皇帝”。陈硕贞任章叔胤为仆射,总管各项事宜。这距武则天690年称帝还有很长一段时间。

  迅速开展。起义之后,陈硕贞得到当地大众的大力支持。清溪人童文宝率众积极响应。极短时间内,起义师就开展到几千人。为图继续开展,陈硕贞与章叔胤兵分两路。陈硕贞领兵进入睦州。睦州大众热情欢迎,起义师开展到几万人。此刻,朝野震动,为破义师,朝廷实施封闭。

  乘胜追击。在势不可当的局势之下,陈硕贞乘胜追击,进攻防卫紧密的歙州。

  局势突变。天算不如人算。因为起义师多为布衣大众,奋斗能力差,攻城器械落后,义师所以久攻歙州不下。章叔胤方面局势也较为无利。童文宝领兵进婺州后,与官军遭受,竟开端硬抗硬。婺州战争,童文宝受阻。陈硕贞闻讯援助,带领主力前来。义师虽然在数量胜过官军,可是“质量”却远远归于残次产品。

  星落预败。正在两军对峙阶段,一颗陨星掉落于陈硕贞大营之中。官方大造舆论:这颗掉落陨星就是陈硕贞!官军听闻此音讯,士气大振。而此刻,起义师士气却一泻千里,大不如前。

  无力回天。公元653年11月份,官府援军赶到,与当地官军双面夹攻起义师。起义师元气大伤!起义师死伤沉重,大部分勇敢献身,万人被俘。“文佳皇帝”陈硕贞及仆射章叔胤两人在激战中也勇敢牺牲,血染战场。

  一场轰轰烈烈的起义就这样被残酷政府打压了!陈硕贞不愧为史上第一位山寨女皇帝!

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐