唐伯虎一共有多少老婆?

来源:唐伯虎一共有作者:唐伯虎一共有时间:2018-10-12 03:16:00

  四大文人之一的唐伯虎,是明朝画家。其著作以山水画、人物画闻名于世,其创造的多幅春宫图也为他个人添加了“风流文人”的名声。电影《唐伯虎点秋香》中说道他身边伴有八个国色天香的娇妻,后又娶秋香,二本剧中的唐伯虎只要一妻,那么历史上的唐伯虎终究有几个老婆呢?

  唐伯虎的父亲唐广德为在姑苏吴趋里开设食肆,家境只能算是小康,历史上的唐伯虎并未娶秋香,亦无所谓“点秋香”的轶事。依据考证,唐寅终身共有三位妻子,他16岁中秀才,19岁娶徐氏.徐氏文静秀气,温柔体贴,夫妻恩爱。生子时逝世;乡试时中解元第一名,续弦娶何氏.唐寅被诬入狱,出狱后何氏离他而去;后娶九娘为妻,他和九娘育有一女(该女后嫁给闻名书法家王宠)。九娘三十七岁即因操劳过度而过世,唐伯虎从此再未续弦,坎坷终身,贫穷凄苦,享年五十四岁。

  明弘治十三年(1500),唐伯虎脱离姑苏,坐船抵达镇江,从镇江到扬州,旅游瘦西湖、平山堂等名胜。唐寅由闽转浙,游雁荡山、天台山,又渡海去普陀,再沿富春江、新安江上溯,抵达安徽,上黄山与九华山,此刻唐寅囊中已罄,只得回来姑苏,回来姑苏后,家中十分清贫,妻子大吵大闹,总算离他而去。

  后唐伯虎娶明代姑苏名妓沈氏,或名九娘,因而一传十、十传百之下变成唐伯虎娶了九个妻妾。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐