卫子夫到底亏欠了平阳公主什么?

来源:卫子夫到底亏作者:卫子夫到底亏时间:2018-10-31 16:48:00
浩文网为你收集整理关于卫子夫到底亏欠了平阳公主什么?的资料

  平阳公主进宫找卫子夫,请卫子夫帮助向皇帝赐婚。卫子夫可以进宫,最终还当上皇后,儿子又是太子,她的这些荣耀都是拜平阳公主所赐。我们看看卫子夫究竟欠了平阳什么!

  1、平阳侯府收留了卫子夫姐弟,平阳公主并把卫子夫收为府中舞者,培育了卫子夫。

  2、在卫子夫和卫青开罪韩嫣之后,是平阳公主从韩嫣手中救下了他们。

  3、卫子夫在被陈阿娇嫁祸毒害芮姬的时分,是平阳公主顶住压力千里迢迢寻来刘彻的圣旨救了卫子夫的命。

  4、卫子夫连了三个女儿,被宫中的世人奚落凌辱时,是平阳公主出头给卫子夫撑场面,皇女也是龙裔,有些人连皇女都生不出。

  5、卫子夫中了蛊毒,眼看立刻就不行了,是平阳公主找了皇太后把小公主们放回了卫子夫身边,让卫子夫母女相见,了却她对孩子的怀念。

  6、当刘彻问询立谁为太子的时分,是平阳公主在刘彻面前开门见山的说当然是嫡长子为太子,这才定下了卫子夫儿子刘据的太子之位。

  有许多人说平阳公主这么做仅仅为了自己,不可否定,平阳自开端培育卫子夫就是为了保住自己的位置,她们是一个利益共同体,没有平阳就没有卫子夫的将来,相同没有卫子夫刘彻也不会得到卫青和霍去病这样的将才,也不会成为一代大帝,平阳也不会得到刘彻的敬重。

  平阳最大的劳绩就是给了卫子夫一个向上的渠道,她是卫子夫的伯乐,所以说不论最初平阳出于什么的意图,结果是不能否定的。

更多关于卫子夫到底亏欠了平阳公主什么?尽在浩文网!
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐