水浒传双枪将董平简介 双枪将董平怎么死的?

来源:水浒传双枪将作者:水浒传双枪将时间:2018-10-31 23:06:00
浩文网为你收集整理关于水浒传双枪将董平简介 双枪将董平怎么死的?的资料

  董平简介

  董平是施耐庵所作《水浒传》人物。董平本籍河东上党郡,原为东平府戎马都监,双枪炉火纯青,有万夫不当之勇,人称“双枪将”。梁山泊第十五条豪杰,与林冲、关胜、呼延灼、秦明同列梁山五虎将。宋江攻击东平府,用计让林冲、花荣诱敌,骗董平到一村镇里,用绊马索绊倒董平。董平感谢宋江知遇之恩,归顺梁山,成为梁山上一员猛将,常打头阵,屡立头功,满山皆称“董一撞”。董平丰神俊朗,三教九流、品竹调弦无所不晓,因而有“英豪双枪将,风流万户侯”之称。

  人物身世

  董平是河东上党郡人氏,与王定六是故人。董平容颜俊朗,仪表堂堂,为人风流,还有着一身惊人的好武艺,为东平府戎马都监。

  大战东平府

  宋江与卢俊义分兵去取东平、东昌两处城池,约好先取下城池者为梁山泊主。宋江带领众家兄弟去取东平,董平为为东平府戎马都监。战前,宋江派郁保四、王定六二人进城劝降董平被其痛打赶回,史进进城为内应又被揭发坐牢。阵前,董平出阵战退韩滔、徐宁两员大将后杀进宋江军中,双枪如龙来往冲包围之不住。宋江珍惜董平,定下匿伏之计,第二天亲身引军诈败而走,董平纵马追逐被绊马索绊倒座骑,被擒后得宋江礼待,董平因而归顺梁山,引军赚开城门,杀了太守程万里,夺其女儿。宋江因而先于卢俊义攻破城池,水浒寨也因而又得一员盖世英豪惯战猛将。

  大战张清

  归梁山后,董平随军攻击东昌府,张清连打梁山数员大将。董平初上梁山,为了建功自动请缨出战张清,连躲三块石子,激战以董平中石伤手告终。

  身经百战

  上梁山后,董平被列为马军五虎将之内。星号天立星,排名第十五位。

  大聚义后,李逵元夜闹东京,关胜与梁山五虎将中其他四员,一起带兵到东京郊外接应从城中逃出的梁山世人,与高俅戎行坚持。

  童贯来犯,董平轻松刺死了唐州戎马都监韩天麟。

  高俅来犯,董平缓王文德三十回合不分胜负。隔日中项元镇一箭,休养了一段时间,招安前没能上阵。

  招安后,征辽国,董平五十回合刺死了皇侄耶律国珍。

  征方腊,在宣州十合上两枪刺死伪统制韩明。

  董平怎样死的

  一路过关斩杀将至独松关, 周通等人前往巡哨,守将厉天润突出刀劈周通,董平闻之大怒,为给周通报仇阵前应战,不料被火炮伤了左臂。次日董平与张清前去复仇,步行杀上独松关与守将厉天润、张韬大战,因左臂有伤败下关来,张清挺枪来救,不料用力过猛,枪刺树身拔之不出被厉天润乘机刺杀,董平回救,不防张韬从背面拦腰一刀,惋惜两员虎将双双阵亡在独松关下。

更多关于水浒传双枪将董平简介 双枪将董平怎么死的?尽在浩文网!
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐