北汽研究院高管遭举报,1月与女下属开房7次,公司曾被告上法庭

来源:大数据热点作者:北汽研究院高时间:2019-07-11 05:43:17

作者丨市界 冯晨晨

编辑丨朗明

日前,一篇长达11页的PDF版举报信在网上热传 ,并称北汽研究总院某副职领导严重违纪,详细罗列其嫌权色交易、公车私用、指使亲信包庇与其有不正当关系的女下属、利用职权任人唯亲、向布展供应商要回扣等多项罪状。

据举报信中的表格显示 ,在5月20日~6月23日一个月内,该领导与女下属疑似开房7次、车震4次,且多在周一与周三等工作时间。在表格下方,举报信还将其中两人部分发生不正当行为的时间与地点详细列出,精确到分钟。

此外,举报信还列出该领导涉嫌权色交易、公车私用、指使亲信包庇与其有不正当关系的女下属、利用职权任人唯亲、向布展供应商要回扣等一系列罪状,并将该领导的车牌号、账户资金往来记录、酒店监控录像等悉数列出进行佐证。

举报信还指出,与这名副职领导有权色交易的女下属,并非专业出身却能获得公司晋升和诸多荣誉,如获得优秀党员三八红旗手称号,升级和加薪幅度极高等 。

北汽研究总院院长谢伟回应荔枝新闻称 ,“北汽集团也是今天收到这封举报信,内部已关注到此事,目前尚不知道举报者信息 ,纪委在履行相关手续启动调查。我们是国有企业 ,自己有一套程序,按照这个方向在做(调查)。”

天眼查显示,北京汽车研究总院有限公司成立于2006年,当前注册资金达1.44亿元,主要从事汽车、能源、交通、环境、材料技术的研究、开发等业务范围 ,为北京汽车集团有限公司全资子公司。该公司曾在今年1月发生多项变更,其中主册资本由1.13亿元增至1.44亿元,增幅高达26.73%,此外经营范围与高管也有所变动。

值得注意的是,北汽研究院曾于2014年被通力电梯有限公司告上法庭,并被法院冻结、划拨103万元人民币 ,支付迟延履行期间的债务利息 ,以及应负担的申请执行费1.27万元。

此外,采取上述措施后仍不足以履行生效法律文书确定的义务 ,则依法扣留、提取北汽研究院应当履行义务部分的收入或查封、扣押、拍卖、变卖其应当履行义务部分的其它财产 。不过 ,同年年底,通力电梯有限公司便撤回执行申请。

想探索更多好玩资本故事,也可关注公众号市界(ID:ishijie2018)

专题:西西体阴部真实图片
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐