北京研究推进垃圾分类立法修改工作

来源:大数据热点作者:北京研究推进时间:2019-07-12 08:35:07

昨日上午,北京市司法局召开新闻通报会,向媒体介绍了2019年立法工作的方向和安排。

北京市司法局副局长郭卫介绍,为落实城市总体规划,保障和改善民生,维护首都安全稳定,市政府2019年共安排立法项目43项。

对于媒体关注的热点问题 ,北京市司法局相关部门负责人介绍称,北京市从2002年开始,出台了《北京市市容环境卫生条例》等,对垃圾的分类、运输、处理等提出相关要求。2012年专门出台的《北京市城市生活垃圾管理条例》,对生活垃圾的分类作出全面规范。北京市人民政府也有关于加强垃圾管理的规章 ,对前面的两个条例进行细化。下一步,北京市将根据上级对生活垃圾管理提出的新要求,在市人大常委会的支持之下 ,研究相关立法的修改工作。北京市司法局相关部门负责人介绍,目前市委市政府非常重视垃圾分类工作,相关部门正在研究加快推进相关立法修改工作。

详见A6版

专题:美女扒自己阴
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐