被租客带走的可爱女孩章子欣,你快回来!爸爸妈妈在等你

来源:大数据热点作者:被租客带走的时间:2019-07-13 15:24:42

文/阿秋

【被租客带走的可爱女孩章子欣,你快回来!爸爸妈妈在等你……】

淳安10岁女孩失踪事件持续发酵,这几日有关她的事情,像潮水般涌来 ,几乎全国人民都在关心小女孩的下落……

看新闻也都是关于她的消息。

我每天也都在刷新闻,希望能够看到她被找到的好消息……可是事情过去这么多天了,从章子欣7月7日19时18分,最后出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上,到目前为止,已经过去了差不多6天了!

而搜救的范围也在不断地扩大,可仍旧没有看到突破性的进展,实在是令人揪心和不安!

我们来看看章子欣最后出现在监控画面的时间轴 。

以下时间轴是由网络提供:

①7月7日19时18分 两名租客带着章子欣出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上,这也成为目前所掌握的章子欣出现的最后地理位置。

②7月7日22时20分 两名租客出现在象山县松兰山至爵溪街道的沿海道路上,这时监控未见章子欣的踪影。

③7月7日23时01分 两名租客在爵溪街道东门十字路口处搭乘出租车离开 。

④7月8日0时左右 两名租客搭乘出租车来到宁波鄞州区东钱湖景区附近的一个十字路口并下车。当时两人各背一个背包,乘车期间全程没有接打过电话,也没有说话。

⑤7月8日0时许 两名租客在东钱湖跳湖自杀,两人衣服捆绑在一起 。

⑥7月10日晚间 章子欣的市民卡在象山县海岸线附近的一个凉亭内找到。

现在我们最大的疑点在:

章子欣最后出现在监控画面,即:7月7日19时18分 ,两名租客带着章子欣出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上 ,这也成为目前所掌握的章子欣出现的最后地理位置 。

而 ,7月7日22时20分 两名租客出现在象山县松兰山至爵溪街道的沿海道路上,这时监控却未见章子欣的踪影。

这里就很诡异和蹊跷了!

为什么孩子没有在一起?

为什么两人如此的淡定?可以说从两租客带孩子出去玩到他俩投湖自尽,整个过程,都显得异常的淡定和平静,丝毫感觉不出任何的慌张来。

而在消失的这三个小时里,是监控看不到的,在这三个小时里,两租客对孩子做了什么?

或者又发生了什么意外?

已然成为了现如今最大的疑点 。

随着租客双双投湖自杀身亡的事实联想 ,不得不让人想到那毛骨悚然的事情发生。

也许孩子真的......

6天了!全国都在寻找,如果真有消息,恐怕也早有消息了,这是一件轰动全民的事情,几乎拿手机看新闻的人都认得这个小女孩的样子,体态微胖,极其容易辨识,被网友发现的概率还是有的!可是至今没有任何其它的消息,就算是人贩子拐走了 ,也会有一丝丝的线索吧?

网上有人说是预谋。

说到预谋,我来假设下 。

从心理学来说,如果是两租客同归于尽的预谋,那么他们的言行举止 ,甚至和孩子有说有笑,还拍视频给孩子父亲的举止,在我看来都是预谋前的假象和掩饰,甚至是心理满足;或者说是两租客在自我完成的一次人生最后快乐时光消遣与心理变态的满足 ,以此慰藉自我内心极度缺失的那部分 。而这部分缺失的是什么?是他俩精神世界上的缺失……

我们从新闻媒体上大致了解到了两租客的一些情况:

两租客,男子多年未归家 ,据说他有两个孩子,一个男孩、一个女孩 。媒体在采访男子儿子时,他儿子称自己打出生以来,就没有见过父亲。男子在家里的名声也很坏;

而女子呢,因为骗了亲戚10万块 ,不敢回家。也是名声狼藉!

可见,他俩都有相似的命运,而相似的命运,在一起了,必然有一样的共鸣。

而这种共鸣在他乡又会显得如此的强烈 ,在强烈中又夹杂着落魄和寂寥、无奈、无助,有家不能归的情感精神缺失,进而导致精神上和生存的压力也都是巨大的。就像没有魂的人一样,无处安放,又不得不迷茫的飘荡着。

他们长期生活在精神上的阴暗角落里,滋生了某些变态的想法、甚至是思维!

这种变态的想法和扭曲的思维,是很可怕的  ,以至于他们为了达成自己荒谬的精神世界满足,而愚昧的做了一些丧尽天良的事情。至于他们做了何等的愚蠢之事,他们都已经归天了!世人亦拿他们没有任何办法。只是留下的悬念疑点 ,有待进一步去揭开 。

容我再设想下:

或许,这对中途组建的夫妻  ,活在这世上太累了,据说其中还有一人患有重症?不知这条消息是否可靠?不管这条消息是否可靠?暂且不去论它。至少他们是对方彼此活在这世上唯一的精神支柱,哪怕不爱,也别无选择了,所以他们心照不宣的早有归天的想法 ,而蓄谋也是已久的事情了,而故意与小女孩章子欣的爷爷奶奶以买水果为由套近乎,而实施他们一步步的计划:住进孩子家里——再骗走孩子。

两租客打着住酒店太贵为由,要住进孩子与爷爷奶奶的家中。爷爷奶奶看他们是好人 ,没有恶意,便同意了。

俗语说:“害人之心不可有 ,防人之心不可无”。租客以假惺惺的伪装,赢得了小女孩爷爷奶奶的信任 ,而这两位老人由于过于善良,又经常买自己的水果(爷爷奶奶是摆摊卖水果的),双方的好感急剧上升  ,但是回头看不难发现 ,两租客的行为是精心设计好的,而且令人感到非常的胆颤。

犯罪心理学家李玫瑾说:“如果一个人要自杀  ,你是阻止不了TA的,因为TA 永远在暗处”。

同理 ,如果一个人想要蓄谋害你,而你在明处,TA在暗处,你是很难避免的。

这就是人性的可怕之处。

为什么两租客要住进孩子家里?踩点?还是满足有家不能归的心理需求?

两租客住进孩子家里,其目的一可能确实是为了省钱;

其二则是了解孩子家中的情况……

其三,或者说是满足下住家的心理需求、精神需求,完成一次人生最后住家的夙愿。

因为,两租客长期远离家乡 ,那种思乡之情是有的,更为令他们揪心的是,租客男子家中是有孩子的,一男一女,他也是一个人啊!一个有血有肉、有灵魂的人啊!因为逃避、因为内心的纠结和矛盾、因为不可被亲人原谅、甚至唾弃的压力,而发生了极度扭曲的心理活动。

故有了这出变态、令人发指的戏!

至于结局如何?我们还是等待消息吧!

这些只不过是我的猜想和推测罢了。

但,也有人说是租客带孩子去象山县的海边玩?孩子不小心在凉亭上坠崖了(因为在象山县海岸线附近的一个凉亭内找到孩子的市名卡)。因为无法交代,而选择殉情自杀?!

不管结局如何 ,所有的猜疑都有待揭开真相,才能大白。

真心祈愿孩子能平安归来……看到孩子父亲哭泣的照片,无人不心痛啊!

延伸:警方应该在租客遗物上去找找线索?若是找得到遗物?尤其是手机里租客两人最近的一些微信信息交流、暗语、或者一些蛛丝马迹等等。或许 ,能找到一些答案!

-END-

作者:阿秋,国家二级心理咨询师、重度抑郁症康复者、情感心理作家、著有书籍《抑郁症康复治愈100问与答》,一本辅助疗愈抑郁症的心灵床头书籍。

专题:japanese体内谢精
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐