《哪吒之魔童降世》跻身中国影史票房前七,到底有什么过人之处?

来源:大数据热点作者:《哪吒之魔童时间:2019-08-13 14:21:40

今年暑期的电影档 ,出现了一匹燃爆了的黑马:《哪吒之魔童降世》,这部国漫不但圈了老中青各个年龄段的粉丝,口碑和票房也一路高歌猛进,一路突破了30亿大关,不但轻松超越了去年的口碑大剧《我不是药神》,登上了中国影视票房第七名的宝座 ,成为了中国影史票房排行榜前十名中唯一的漫画题材电影 ,妥妥的“国漫之光”,实至名归。

在中国影史票房总榜中 ,排在《哪吒之魔童降世》前面的电影的分别是:第一名:《战狼》,票房56.83亿元;第二名:《流浪地球》,票房:46.54亿元;第三名:《复仇者联盟4:终局之战》 ,票房:42.4亿元,第四名:《红海行动》,票房:36.5亿元;第五名:《唐人街探案2》,票房:33.97亿元;第六名:《美人鱼》,票房:33.86亿元。截止8月10日晚上,上映16天的《哪吒》累计票房达到32.94亿元,有望突破前五的票房榜单。

作为一部国漫 ,《哪吒之魔童降世》未上映的时候,曝光的黑眼圈哪吒形象就让很多观众先表达了自己的不满,毕竟中国传统神话中的人物,怎么能是一个非主流呢?但是,从上映以来,就一直牢牢把握着影视区域的话题,也一直在刷新着票房的记录,真是应了电影中那句“我命由我不由天“ 。

惊叹于票房奇迹的同时,登上中国影史票房排行榜的电影们,到底有什么过人之处呢?

题材鲜明,话题惊艳而不俗

能够让国内院线观众们心甘情愿花钱掏腰包,并且还觉得很爽的电影 ,必须有一条紧密的故事线。架构是电影的基础,纵观排名前十的电影,没有一部是剧情拖沓的,并且还都让观众在观赏之余,传递的真善美的价值观。

《哪吒》中“我命由我不由天“的抗争、《战狼》和《红海行动》中的中国风范和力量……无一不是拥有深刻正确价值观的 。而且,故事的紧凑和抓眼 ,更是给电影的口碑铺垫了坚实的基础 。对比《哪吒》同期的《上海堡垒》 ,故事的重要性可见一斑 。

制作精良,代入感强

制作和演技是电影带给观众们最直接的感受  ,演员演得好 ,观众才能不出戏;制作精良 ,连细节都不放过 ,观众才能更具有沉浸式体验,被电影带着走。《复联》能够延续票房和口碑 ,在制作上花费了大量功夫;《流浪地球》也为中国科技电影打开了新的大门,排名靠前的电影,在演技上,也绝对没有说不过去的。《哪吒》中,虽然没有演员出镜,但是配音演员照样是精挑细选 ,人物制作也是淘汰过百余个模型。

观众们都不是瞎子、傻子;好电影注定不会被埋没,中国电影的票房市场巨大,能否走好走远,关键还是在于制作方和演员方。文/段段

专题:谢精快怎么办
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐