12日强势板块分析:华为概念爆发 券商板块走强

来源:大数据热点作者:12日强势板时间:2019-08-14 07:11:38

8月12日 ,两市股指震荡上扬,沪指涨逾1%收复2800点 ,深成指、创业板指涨幅超2% 。盘面上看,华为概念、人造肉、5G概念、ETC概念、券商、白酒等板块走势活跃,具体来看:

1、华为概念

华为概念今日盘中大幅走高 ,截至收盘,长信科技、瑞丰光电、歌尔股份、易尚展示、宏达电子、中石科技、激智科技、江海股份、卓胜微、飞荣达、泰晶科技、顺络电子等涨停 。

8月9日,华为召开全球开发者大会 ,重磅推出了基于微内核、面向全场景的分布式操作系统HarmonyOS鸿蒙,借此一举打破了单个智能终端的硬件局限,为实现万物互联奠定了系统基础。华泰证券认为,在5G渐行渐近之际,以通信业务起家的华为,作为5G标准制定的重要参与者,基于对于通信技术的理解,正展现出由网到端的强大竞争力 ,5G网正成为华为核心能力的输出口。看好华为引领智能终端5G高速物联时代 ,继续推荐华为产业链核心标的:光弘科技(EMS)、顺络电子(被动元件)、硕贝德(天线)、视源股份(板卡)、歌尔股份(声学)、立讯精密(连接器)等 。

2、人造肉

人造肉概念今日盘中走强,截至收盘,双塔食品、东宝生物涨停 ,金健米业涨近7% ,京粮控股涨逾5%。

MarketsandMarkets预测2019年全球植物性人造肉的市场规模约为121亿美元,预计每年将以15%的复合增长率增长 ,到2025年将达到279亿美元 。目前美国、欧洲是最大的市场 。亚太及南美国家对植物性人造肉的巨大需求也将推动人造肉市场快速扩大 ,其中亚太植物肉类市场预计将由中国主导。

欧美等国家近年来因人道主义和环保主义盛行而加速了素食主义的扩张 ,众多坚持素食主义的名人如影星莱昂纳多都热衷于宣传这一理念。据不完全统计,中国有5000万素食主义者,但很多人吃素是为了健康和信仰,与环境保护无关。

兴业证券指出,中国的肉制品行业三巨头,双汇、雨润和金锣及新希望、温氏农业等大型农牧企业目前并没有涉足人造肉领域。但随着人造肉工业化技术的进一步成熟,相信不久的将来,Beyond Meat、ImpossibleFoods等同类的工业化技术和产品会拓展到中国市场 ,同传统素鸡、素鱼等一起丰富国人的餐桌,从而带动肉制品龙头企业进入人造肉领域,或者吸引新的入局者,从而撼动产业格局的调整 。

3、券商板块

券商板块今日盘中震荡上扬,截至收盘,华创阳安涨停,华林证券涨逾6% ,东方财富、中国银河涨幅超4% 。

消息面上,8月9日,沪深交易所修订《融资融券交易实施细则》 ,取消维持担保比例底线指导,增加补充担保品资产品类 ,扩充两融标的范围,新规定自8月19日起实施。

细则更改了最主要的三条:(1)取消了最低维持担保比例不得低于130%的限制;(2)证券公司可以认可其他证券等资产作为补充担保物;(3)标的扩容至1600只。

中信证券认为,融资融券业务发展取决于券商的客户基础、资金成本、资本实力和风控能力,头部券商占据资源优势。2018年  ,在行业92家有两融业务资格的券商中,前十名收入份额达到53% 。新规则改变一刀切的业务标准,将自主权交给市场  ,有风险识别能力和高净值客户基础的公司能够更灵活的设计产品和业务 。随着监管环境变化、投资者结构成熟和业务创新差距加大 ,证券业供给侧改革将重塑行业格局,强者恒强的时代终将到来,头部券商是中长期投资必然的选择。当前A股龙头券商1.4-1.7PB,蕴含交易性机会;H股龙头券商估值重回0.8-0.9PB价值区间  ,建议长线资金左侧关注。

4、白酒板块

白酒板块今日盘中走势活跃,截至收盘,金种子酒涨停,金微酒涨幅近8%,贵州茅台涨逾4%再度站上1000元大关 。老白干酒、五粮液涨幅超4%。

自茅台集团成立营销公司之后 ,市场一直担心股份公司处罚回收经销商的计划量会用于关联交易,从而损害中小股东利益。

公司于8月9日披露《关于上海证券交易所监管工作函的回复公告》、《关于子公司向关联方销售产品的公告》,指出:1)控股股东茅台集团并无全盘直销经营公司茅台酒配额的计划,控股股东与公司亦无形成金额较大的关联交易的安排;2)2019年度交易金额不超过本公司2018年末净资产金额的5%(56亿元)、销售价格与其他非关联经销商的购货价格相同或定价原则相同;3)重新统筹因违规被收回的茅台酒经营权,将其投放到自营、团购等符合公司营销战略布局的渠道和方式。

安信证券认为,扣除向集团销售量外,剩下计划量将大概率投放到股份公司的直营、团购渠道,有助于提升出厂均价增厚业绩 ,理顺和完善茅台酒营销体制的工作目标初现成效;公开资料显示公司计划在中秋、国庆前夕向市场集中投放7400吨茅台酒,目前飞天茅台终端价持续冲高 ,草根调研显示普通飞天茅台酒终端价格已超2500元 ,明确罚回计划的投放将有利于今年8月以后的市场投放节奏,有利于制约终端价格并稳定经销商预期。

该机构认为,白酒中报表现基本符合预期 ,仍需关注分化,中秋可适度乐观 。对白酒三个判断,第一,白酒板块估值目前在食品饮料众多细分当中仍然最有优势;第二  ,白酒增速领先 ,2016年以来周期弱化,估值稳定性有望改善,中长期估值中枢上行;第三,对白酒认知提升,未来增量资金预计仍然会青睐白酒。白酒方面,推荐中期逻辑成立且今年业绩增速处于行业较高水平 ,确定性较高的头部品种,如贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、古井贡酒、今世缘、顺鑫农业等,食品股推荐洽洽食品、中炬高新,建议重视跟踪涪陵榨菜边际销售改善。

来源: 证券时报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

专题:谢精快怎么办
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐