《中国达人秀》首播收视第二,金星怼蔡国庆,诗人搞闹剧噱头

来源:大数据热点作者:《中国达人秀时间:2019-08-14 08:13:18

文/马庆云

8月11日,第六季《中国达人秀》首期,在东方卫视播出。综合酷云实时和CSM实时的收视率数据来看 ,这档综艺节目的收视率还算不错,基本保障了卫视同时段综艺节目第二的好位置。杨幂、沈腾、金星和蔡国庆四位达人观察员坐镇,也为《中国达人秀》贡献了不小的收视率。


不过,从首期播出的内容来看 ,这一期的《中国大秀人》实在有些绝活儿不足噱头凑的味道。整体来看 ,这一期存在两大噱头。第一个噱头便是一位自称诗人的达人,登上达人秀舞台,一边吟唱诗歌一边跳舞 ,“气得”金星和蔡国庆直接按了叉。

面对这种明显的闹剧,反倒是大幂幂和沈腾表现出了极大的宽容,不仅对这位“诗人”选手赞誉非常,更是直接玩起了现场对诗歌。其实,从闹剧的角度上讲 ,这位现场吟唱诗歌的理工科高材生,真的不如东北喜剧艺人宋晓峰老师的“我想吟诗一首”来的欢乐 。这一期的达人秀 ,更是因为闹剧“诗人”的出现,而多了几分《欢乐喜剧人》的味道 。


而本期的第二大噱头  ,便是金星瞎怼蔡国庆 。一位刚刚学习杂技三年的艺人登台表演,蔡国庆老师给出了非常中肯的评价,认为其在杂技水平上  ,离专业的杂志演员还有距离。而此间,引发了蔡国庆老师和金星老师之间的一段争执。金星认为,中国的杂技在世界上,技术性不错,但艺术性差得远着呢。而蔡国庆老师坚持认为,中国的杂技,不仅技术性非常之高,而且艺术性也是世界顶级的,能够获得大量世界性的大奖便是明证。

为了赞誉登台的选手,不惜批评中国杂技的艺术性不足,金星老师的做派,老编个人不能理解。当然,并非因为老编是中国人 ,对自己祖国的艺术形式有过分的偏爱。而是,诚如蔡国庆老师所言,我们的杂技在世界级的比赛当中,经常拿到冠军。若是我们的艺术性不足 ,为何会拿冠军呢?那些艺术性比我们足的  ,为何不去抢夺我们的冠军呢?


这一期的《中国达人秀》当中,为闹剧而闹剧的东西不少。最为典型的,便是一位原画师登台 ,表演了歌曲绝活之后,进行来了一段喜剧表演,引发全场爆笑 。实际上 ,这位原画师装单纯小白的思路,已经被不少的素人演员在《笑傲江湖》的舞台上演绎过,丝毫没有新鲜感可言。这位选手与其来《中国达人秀》第六季的舞台,真的不如去隔壁录一下《笑傲江湖》,逗逗陈赫、郭德纲多好啊 。

这一期当中,可能引发观众吐槽最多的,应该会是读心术表演了。这个读心术的节目,在国外的达人秀舞台上,早已经表演过,内容和形式都是基本一致的。不过,国外的那个读心术,最后搞出来的噱头是母亲和孩子,最后是母亲患有了绝症 ,来了一段煽情。而这一期当中的读心术,搞出来的是演员和一条狗,最后是狗死了,强行煽情一下 。


对于熟悉一些国外达人秀的观众而言,这一期当中的读心术实在太重复了。当然 ,国外的达人秀表演当中,最后观察员给爆了灯。不少观众已经开始在《中国达人秀》的官方互动平台上留言建议:既然学习,那干脆学习圈套啊 ,搞个观察员出来爆发灯多有趣啊,何必呢。

对于这一期的《中国达人秀》而言,四位观察员的表现也各有千秋。沈腾老师其实是来负责搞笑的。他除了引领一下节目的节奏之外,就是插科打诨 ,帮助调节气氛。这种作用,在《王牌对王牌》当中,已经有了明确的体现。而对于几位达人的看法,沈腾是本着谁也不得罪的态度,都是使劲夸,都是让通过。


这种态度 ,倒是也传染给了大幂幂。杨幂在节目当中 ,也是老好人的人设,对所有选手都是夸赞的,恨不得马上让选手过关,恨不得夸每一位选手都是超级达人。作为新晋的综艺节目坐镇嘉宾,杨幂用这种谦虚的态度呈现自己,倒是有利于自己的老好人角色。

金星和蔡国庆两位老演员,显然没有那么多的人设考虑。金星在一定程度上保持了自己的毒舌本质,但在程度上,依旧不如蔡国庆。可以说 ,这一期的《中国达人秀》,蔡国庆才是真正的质量担当。面对选手的水平和问题 ,蔡国庆敢于给出看法 ,更是敢于直接批评。这是一个非常得罪人的活儿,搞不好就会引发网友的“骂战”。

但是 ,蔡国庆老师敢于站出来说不,敢于对一些水平不济的作品提出真诚的看法。若四位观察员都是蔡国庆的尺度,那《中国达人秀》这一期 ,不至于绝活儿不足噱头凑。

专题:欧美裸阴部大图片百度
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐