5G手机千元时代的助推器——5G超级SIM卡

来源:大数据热点作者:5G手机千元时间:2019-08-14 08:37:44

从6月6日工信部发放5G牌照开始,5G商用布局可谓进入了快车道。8月5日,全国首款5G手机——中兴Axon 10 Pro 5G版在京东和苏宁平台上正式发售。据悉 ,华为的首款5G手机Mate 20X(5G)也整装待发,计划于8月16日发布;VIVO也将发布iQOO Plus 5G版手机 。5G手机的相继上市,标志着大家终于能够零距离享受到畅快淋漓的通信服务,5G时代正加速到来。

虽然已经有5G手机上市了,大家更多地还是保持着观望的态度。除了因为还未明朗的5G套餐资费标准和有待扩建的5G基站覆盖范围之外,大家在面对5G手机的高昂售价时 ,不免也有所犹豫 。我们发现,中兴Axon 10 Pro 5G版的官方售价是4999元 ,即将发布的iQOO Plus 5G预计价格4498元,而华为Mate 20X(5G)定价更是高达6199元!诚然,5G手机能带给人们前所未有的畅快体验,但是如果其售价不够亲民的话,恐怕只会成为高高在上的"别人家的手机" ,离真正地走进千家万户,还有一段不小的距离。

令人欣慰的是 ,目前这种尴尬的局面即将迎来巨大的转机!由紫光集团旗下子公司紫光国微研发的5G超级SIM卡,将极大地降低5G手机的成本,5G手机的千元时代即将开启!

5G超级SIM卡被称为是为5G应运而生的划时代产品,具备128G的存储能力,相比之前市面上最大512KB存储的传统SIM卡,容量扩大了26万多倍,不仅仅是量的积累,更是意味着质的飞跃。其超大容量媲美手机机身存储,而价格更远低于手机存储差价 ,从手机终端厂商层面看,5G超级SIM卡的应用 ,将极大降低手机生产的存储硬件成本和价格波动风险 ,让5G千元机的迅速到来成为可能。

紫光集团全球执行副总裁、紫光国微总裁马道杰曾表示,5G超级SIM卡给了用户一个以更低价格获取大容量存储的机会,甚至未来手机机身不再需要存储空间 ,存储全部交给5G超级SIM卡  。我们正在与手机厂商开展全面合作,借助5G超级SIM卡尽快推出千元5G手机 。未来5G终端将更专注于功能性能提升,存储能力等差异化选择、用户个人配置、应用信息将由超级SIM卡承担。这样 ,5G手机可能比4G手机更便宜,推动手机5G化,实现5G手机通用化 。

巧合的是,最近在"第七届网络视听大会"上,中国移动副总经理简勤透露了中国移动5G手机的推出时间,并表示明年5G手机就将进入"千元机"时代。这个论断与此前紫光国微对5G超级SIM卡加速5G千元手机上市的说法不谋而合。据了解,在目前128G存储能力的基础上,未来5G超级SIM卡还将向512G、1T乃至nT进发,通过加快技术变革的步伐,不断地降低5G手机的成本 ,让越来越多的人用上5G手机。

还在为是否买下昂贵的5G手机而犹豫不决吗?别着急,5G千元手机正在5G超级SIM卡的助推下 ,飞速驶来。

专题:西西体阴部真实图片
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐