苏宁就是要给小店贴钱,汉堡王开卖人造肉汉堡 | 奇扒说0809

来源:大数据热点作者:苏宁就是要给时间:2019-08-14 08:56:16



创新、跨界,餐饮仍是消费热点 。汉堡王、赛百味开始推出“人造肉”,奈雪的茶出新“火锅底料包”,而全家便利店的不合格表明,安全才是餐饮消费的根本。更多商业资讯,尽在奇扒说~



公司要闻


1

苏宁张近东:

就是要给小店贴钱一直干下去

8月8日,在苏宁零售云合作伙伴大会上,苏宁控股董事长张近东称,现在县镇市场是一片巨大的蓝海市场,将支持零售云店主创业 ,为零售云店主提供金融服务,解决他们融资贵、融资难的问题。


张近东提到 ,虽然外部有很多自媒体,甚至一些竞争对手恶意造谣 ,说苏宁给小店贴了多少钱。但在张近东看来,这就是给苏宁打广告,苏宁就是要给小店贴钱,不是贴10亿20亿 ,未来要贴100亿、200亿,一定是贴下去把小店干下去。


奇点君点评:“愚公小店”,老子不行给儿子干 ,十亿百亿贴下去


2

“食行生鲜”完成2.5亿元 C+轮融资


日前,生鲜新零售品牌食行生鲜完成了C+轮融资,投资方为易果集团、苏州高新创投,金额为2.5亿元 。据悉 ,食行生鲜的主要模式为线上订购、线下智能冷柜自提。此前,食行生鲜已经完成4轮融资,共计7.64亿元。

创始人张洪良表示 ,今年会加快速度拓宽上海市场 ,达到目标利润点。截至今年6月,食行生鲜已进驻苏州、上海、无锡三个城市3281个社区站点,服务超过281万户家庭。


奇点君点评:再次融资,能否解决冷链痛点?


3

网易二季度电商业务减速

8月8日,网易发布了2019年二季度财报,其中电商业务的净收入为52.47亿元人民币 ,同比增长20.2%,为自网易将电商业务收入财报中单列以来的最低增速。

财报显示,网易2019年一、二季度的电商业务成本分别为42.99亿元和46.77亿元,同比增长了27.34%和19.25%。业内人士分析认为 ,网易在追求成本和收益的“平衡” ,未来其电商业务会在“精耕细作”上下更多的功夫。


奇点君点评:走好成本和收益的“平衡木”,的确需要 “练功夫”


品牌动态


4

adidas:第二季度销售额同比增长4.2%


近日,德国运动服饰集团adidas公布第二季度业绩 。截至6月30日,第二季度内销售额同比增长4.2%至55.1亿欧元,毛利率从上年同期的41.2%增至50.4%,净利润大涨34%至5.31亿欧元,主要得益于adidas和Reebok两大品牌的业绩增长。

其中adidas品牌销售额增长4%至47.72亿欧元 ,运动时尚系列录得高位数增长,运动表现系列则出现低个位数下滑 ,足球品类未再现去年世界杯期间的辉煌,销量大幅下跌 ,抵消了跑步和篮球类产品双位数的销售增幅 。


奇点君点评:男性经济有力量?


5

全家便利店3款便当查出致病菌超标

近日,上海市市场监管局公布食用油、油脂及其制品,调味品,水产制品,乳制品,方便食品 ,保健食品等6大类食品抽检结果。在抽检的504批次***有5批次食品被检出不合格,其中包括全家便利店的3款便当,不合格便当分别为大肠埃希氏菌、蜡样芽胞杆菌这两种致病菌超标。

对此,全家便利店相关负责人表示,全家对此次三款盒饭抽检不合格深感抱歉,同批次盒饭现已无在门店贩售。


奇点君点评:安全是“家”的根本


6

汉堡王正式推出人造肉汉堡

覆盖美国7000家店


8月8日起 ,全球餐饮巨头汉堡王将在美国推出“人造肉”制作的巨无霸汉堡,并计划将该产品推广至全美逾7000个门店。据悉 ,“人造肉”以植物为基础制作,该汉堡相比真牛肉汉堡,味道几乎一样,但能减少15%的脂肪和90%胆固醇。汉堡王中国客服表示 ,中国市场暂时没有消息。

近日,赛百味也宣布与人造肉制造商Beyond Meat合作测试植物肉三明治“Beyond Meatball Marinara”,并于今年9月份开始在美国和加拿大的685家餐厅试销。这款新产品将使用Beyond Meat为赛百味定制的植物肉丸产品替代原本的肉类,腌料和奶酪保持不变。


奇点君点评:不行的,这肉没有灵魂的~


7

奈雪的茶跨界出新

推出“火锅底料包”

近日,新式茶饮品牌奈雪的茶与重庆人气火锅卤校长联名跨界,推出了重庆限定专属软欧包“火锅底料包”和联名跨界礼盒,在奈雪的茶重庆时代天街店独家售卖。据了解,该款欧包不仅外形酷似火锅底料 ,并且在味道上融入了老火锅味道,为重庆专属产品。


奇点君点评:吃完一个包,还能再来一顿火锅


消费面面观


8


《哪吒之魔童降世》票房破31亿

官方发布授权手办

今日,据猫眼数据显示,电影《哪吒之魔童降世》票房已破31亿 ,超越《我不是药神》在中国影史票房总榜中排名第七。

伴随着电影的火爆,周边衍生品也受到市场热捧。8月7日晚 ,取得手办授权的北京末那工作室发起了众筹 ,目标金额是10万,半小时突破16万,两个半小时内筹款达到80万。

在动漫周边行业,众筹的目的是为了知道意向消费者有多少,便于生产商控制产量,以避免库存积压。


奇点君点评:电影产品化 ,“封神宇宙”能否追上“漫威宇宙”


9

上半年我国网络零售额达4.82万亿元

8月8日晚间 ,商务部发文介绍2019年上半年网络零售市场发展情况。

2019上半年 ,我国网络零售市场保持快速增长 ,全国网上零售额达4.82万亿元,同比增长17.8%。上半年,我国网络零售市场呈现出五大特点:一是消费提质升级趋势明显;二是地域消费热点呈现差异;三是农村电商发展潜力较大;四是跨境电商保持较快增长;五是电商与实体融合更加紧密。

奇点君点评:谁在618还没剁个手呢~


10

7月份居民消费价格同比上涨2.8%

据国家统计局数据,2019年7月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%  。其中 ,城市上涨2.7%,农村上涨2.9%;食品价格上涨9.1%,非食品价格上涨1.3%;消费品价格上涨3.4%,服务价格上涨1.8% 。1月—7月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.3%。

其中 ,食品烟酒价格环比上涨0.7%,影响CPI上涨约0.20个百分点。其中,鸡蛋价格上涨5.0%,畜肉类价格上涨4.9%,鲜菜价格上涨2.6%,禽肉类价格上涨0.5%,水产品价格上涨0.4%,鲜果价格下降6.2%。


奇点君点评:你实现“猪肉自由”了吗?


长租分享


11

上海城投推出租房品牌

4000套房源集中开建


8月8日,上海城投召开租赁住宅品牌发布会,正式推出租赁住宅品牌——城投宽庭。当天 ,该品牌江湾社区和浦江社区的4000余套租赁住宅集中开工建设,并将于今年年内向市场推出首批近900套房源。

据上海城投介绍,城投宽庭主要目标是周边产业园区、企事业单位的就业人群 ,同时兼顾周边需要改善生活品质的居住人群等。因此 ,一房小户型所占比例会比较高,超过50%;70平方米和90平方米的家庭型户型,所占比例在15%左右。

奇点君点评:房源再多,做好运营是关键

12

南京长租公寓享居屋现“爆雷”


近日,有媒体报道,南京享居屋商业管理有限公司出现多起拖欠房租导致纠纷的事件,无锡、武汉等多地的享居屋分公司也有类似纠纷发生 。在天眼查的司法风险一栏 , 2019年6月25日到7月25日一个月的时间内,南京享居屋就因与租客发生租房合同纠纷 ,3次被告上法庭。

据了解,南京享居屋采用的租赁模式是目前长租市场流行的“高收低租”,为获取市场更多房源,高价收入房源之后再低价出租。南京享居屋成立于2017年,注册资本为500万,在无锡、武汉等地设有分公司。据悉  ,目前享居屋南京公司仍保持经营 。

(享居屋此前给房东的承诺书)

奇点君点评:从选择“高收低租”时,雷声或许就响起了

专题:双腿打开人体展阴
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐