占据市场份额1\u002F4解放为何能持续领跑行业?

来源:大数据热点作者:占据市场份额时间:2019-09-10 19:41:48

2017年8月,一汽解放销售重卡1.9万辆,同比增长7%;1-8月,一汽解放累计实现销量20.85万辆,同样实现了7%的增长率,占据了重卡市场近四分之一的份额,继续稳居行业销量冠军宝座。

?在【运输人品牌指数榜】中,一汽解放也始终保持领先位置,以3378分的高分排名第一 。

?紧跟政策迅速反应

重卡行业的政策导向性毋庸置疑,在近几年的每一次行业变局中,一汽解放总能找到正确的调整方向,这是其持续创造辉煌的重要原因。

4月 ,国家工信部装备工业发展中心下发《关于重型燃气车辆产品实施国六排放标准的通知》 ,明确自2019年7月1日起,天然气重卡将全国统一执行国六a排放标准,不达标车辆不能再上牌。

?凭借在牵引车市场的结构性优势,一汽解放迅速布局,天然气重卡产品可覆盖全系车型,再加上一汽解放部分天然气车型配套的是锡柴奥威6SM313升国六天然气发动机,最大功率高达470马力,使得一汽解放在天然气重卡市场实现了突破 。

另外,面临国五国六的切换 ,一汽解放于6月发布了全系国六产品以及全新动力品牌——解放动力,基于一汽解放锡柴、一汽解放大柴两大企业品牌融合升级 ,以深度整合的一汽解放发动机事业部为实体支撑 ,包含重型机“奥威”、中型机“铂威”、轻型机“劲威”三大产品品牌。

?目前,一汽解放全系国六产品平台包括牵引品系56个、载货品系103个、自卸品系37个、专用品系92个、轻型车13个,已获得公告252个。发布会现场还展示了包括牵引车、载货车、自卸车、专用车及轻卡在内的共17款国六车型。

补强短板西部突破

直面缺陷、补强短板是一汽解放的一贯作风 。为了在薄弱的西南市场实现突破,2015年 ,一汽解放开始在西南地区进行战略性布局,成立了西南营销部,通过差异化营销策略在短短两年多时间内取得了喜人成绩。

?2017年底 ,解放站在西南突破的起点上 ,又把目光投向了更为广阔的西北地区,重新调整了相应的组织架构与营销策略,“西部营销部”应势而生。经过一年多的耕耘,今年前3个月,解放西部市场销量累积突破10000辆 ,市场份额达到19.1% ,同比提升了3.4% 。

不到3个半月的时间即实现销量破万,进入行业前两名,这一成绩迅速扩大了解放西部突破的战果。

随着“一带一路“国家发展战略的深入及西部经济建设稳步发展,西部商用车市场还有更多的需求机遇,为解放西部突破、实现区域均衡发展提供了土壤 。

?解放西部营销部也将秉承年初既定策略,并根据市场变化持续优化,继续以客户为中心、以目标为导向、以满意为标准,围绕营销创新,聚焦2个突破、3个提升、3个第一和3个万辆 ,打造新的增长点,力争实现2019年销量破30000辆目标 。

未雨绸缪布局智能化

除了传统的产品开发与营销,随着智能化技术的发展,解放也看到了其在商用车领域的重大潜力,开始迅速跟进。8月14日,中国联通与一汽解放签署战略合作协议  ,双方将联合开展基于车联网、自动驾驶及工业互联网等创新业务的研究。

?此外 ,吉林联通、联通智网科技与一汽解放签署了“5G/V2X智能网联联合实验室”协议。三方将在车联网、自动驾驶、大数据、工业互联网等领域展开合作,推进5G/V2X智慧交通、无人驾驶汽车产业转型升级,建立全新的智能网联汽车产业生态。

日前 ,一汽解放还与无人重卡科技公司智加科技等共同成立了一家合资公司——苏州挚途科技有限公司,公司落户苏州,注册时间为2019年8月8日,注册资金20000万人民币 。解放在智能驾驶领域的朋友圈不断扩大,彰显了其领航未来的决心与能力。

?7月15日 ,第一百万辆解放J6在吉林长春驶下生产线  ,这台开启了国产高端重卡自主时代的车型用12年的时间完成了产销100万辆的成就,这个前无古人的速度正是一汽解放常年蝉联销量第一的最佳体现。

如今,全新的J7重卡也已整装待发,将与解放现有的产品矩阵一同,为解放更加辉煌的未来添砖加瓦。

专题:japanese体内谢精
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐