猪肉涨价导致物价上涨?原因竟如此好笑

来源:大数据热点作者:猪肉涨价导致时间:2019-09-11 19:18:30





近期,猪肉涨价备受关注。普通超市猪肉均价在每公斤50元左右。去年 ,猪肉每公斤仅需30元左右。网友纷纷表示:吃不起猪肉了 。但是,未来你吃不起的不仅仅是猪肉。

“猪先飞起来之后,带着鸡鸭鱼肉一起乘风破浪了!”

以前7块钱一块的炸鸡,现在卖9块了。你问老板为什么炸鸡涨价了 ,他回答:“因为猪肉涨价了”。那么问题来了 ,猪肉涨价跟鸡肉有什么关系呢?炸鸡店老板说的理由也似乎很有道理:“因为我也想吃猪肉啊。”

不仅是炸鸡店老板想吃猪肉,整个市场,卖菜的、卖酱油的都想吃猪肉啊。所以为了都能吃上猪肉,物价就会全面上涨啊。


猪肉属于国民肉,一涨就会引发“蝴蝶效应”,所有的菜品都会跟着涨 ,然后物价水平都会被抬高。也就是相当于小猪猪身价飞涨,全民消费水平也得跟着提高 ,生活成本也就越来越高。

我吃不起猪肉,我还吃不起猪肺吗?猪肺低价味美,是煲汤的良品。今天来一锅金银花猪肺汤,换季期间,用来清热解毒 ,补肺润燥的优选。


新鲜的猪肺价格大约在5元一公斤,棒骨价格也不高,再放半只鸡儿 ,这锅金银花猪肺汤绝对够意思!









主料:猪肺1kg / 老鸡半只 / 猪棒骨1根;

配料:金银花5g;

调料:姜少许 / 料酒适量 / 食盐适量 / 葱1根 / 白胡椒粒少许。



1. 清洗猪肺。将猪肺用筷子扎出小孔,再灌水清洗猪肺,将血水挤出,反复多次直至清洗干净

2. 猪肺、鸡肉改刀,将猪棒骨剁半,葱切段 ,姜切片

3. 肉焯水。将肉类食材凉水下锅 ,倒入料酒,开火烧开后捞出

4. 将肉类食材放入砂锅中,加入葱、姜、白胡椒粒,倒入料酒后加凉水炖煮3小时

5. 煮好后加入金银花,撒盐


6. 捞出即可完成。



Tips

  1. 猪肺的挑选:要选颜色红亮 ,没有黑斑黑点的。
  2. 清洗猪肺:猪肺扎孔后,将喉管直接绑在自来水管龙头 ,把水灌涨猪肺再把水挤出、反复多次,直至肺叶无血色,变白后再用食盐、白醋浸泡揉搓。







专题:xiaav论坛
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐