巨丰投顾:节前市场该如何潜伏?两手准备静待国庆后行情

来源:大数据热点作者:巨丰投顾:节时间:2019-09-25 00:21:49

今日小结

今日两市双双高开,开盘后题材股表现抢眼,而权重概念股虽然分化 ,但对市场支撑依旧 。开盘震荡后指数随即上行 ,并在多板块的带动下盘中收复3000点。此后,保险、石油等板块回落,而医药等冲高回落,指数上行遇阻10日均线后迎来下行,全天冲高回落延续近期震荡表现。

观点策略

全天市场开盘还是比较强的,这可能和昨日一样 ,走势在大家的预期之中,但幅度还是出乎意料的。当日的高开,和昨日尾盘资金抢筹科技题材股有一定的关系,但昨日两市成交萎缩之后,短期的热情明显开始降温。

回到盘面上,市场主线虽然还是科技股,但是其他板块也有所表现。比如医药股,酿酒股以及旅游等,热点的扩散以及轮动是的市场核心热点确实,也基本说明近期资金做多的意愿并不是很强 。但是这里支撑比较强,主要得益于此前的跳空缺口位置的反抗。不过,如果两市热情继续回落,这里的缺口完全回补将是很快的 。

接下来,市场进入国庆节前的时间,按照惯例,节前都会是保持相对的平稳。而资金面也会有所收敛,呈现出来的就是两市成交量的萎缩,所以市场难有大行情。更多的是存量资金下的市场轮动表现。

除此,我们还需要注意的是,国庆之后无论是否有行情都需要做好提前的准备  。这个准备不是说要紧跟市场热点 ,而是做到提前的潜伏 。比如科技股高企之下,可转为关注10月份即将启动的高送转预热行情。而酿酒等消费股持续走强下,可关注估值较低的医药板块等 。

总体上,我们需要清楚的是目前市场的支撑很强 。政策托底下,宽松预期增强 ,而外资不断介入下对市场的情绪也有较大的提振 。所以,短期总体的回踩更多的是技术性回踩,首先需要关注的是此前9月5月的跳空上行缺口,而后是2900点附近的密集成交区的支撑。而预计这个区间内会有一定的反复,技术上可重点做以关注。

操作关注

操作上,中线看好大盘向好趋势下,建议从两方面入手:一是全球央行大放水下 ,市场宽松预期较强,国际资本寻求避险以及新的投资机会下,作为具备估值优势的A股或将迎来大家持续关注,而市场中的核心资产标的也将是国际资本的持续青睐对象,可重点关注;此外,即将进入10月份,预高送转行情将缓慢拉开帷幕 ,对于符合标准的标的进行跟踪的同时,在进一步的筛选中还可叠加今年以来的核心题材和资金集中的板块和标的。

来源: 亚汇网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

专题:俄罗斯女人大黑b
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐