蔚来汽车Q2财报前夕跌近11% 分析师:蔚来的钱用不了多长时间

来源:大数据热点作者:蔚来汽车Q2时间:2019-09-25 02:29:24

金融界(美股JRJC)网站24日讯今日中概股收盘普跌,阿里巴巴(美股BABA)跌3%,蔚来汽车跌10.86%。

9月24日周二盘前,蔚来汽车将发布新季度财报。

蔚来近期可谓是负面消息不断。

我们回顾一下蔚来近期发生的大事情。6月,补贴退坡前夕,正值冲量时,蔚来宣布召回4803辆ES8。随后又传出蔚来出售Formula E车队的消息。8月22日,蔚来创始人兼CEO李斌发布内部信,宣布蔚来将在9月份进行裁员,全球范围内将减少1200个工作岗位,调整后公司的人员规模将在7500人左右。9月5日 ,蔚来汽车宣布,已与李斌、腾讯控股附属公司达成可转换债券认购协议。根据协议,李斌和腾讯将分别认购1亿美元的可转换债券本金,各分两次平均认购。

根据两位分析师的平均预期 ,蔚来汽车第二季度将再亏损26亿元人民币(约合3.69亿美元),大约每天亏损400万美元,使得公司自2014年创建以来的累计亏损达到大约57亿美元 。蔚来汽车由李斌创建,获得了腾讯控股公司的投资。

大约一年前,蔚来汽车的市值达到了创纪录的119亿美元。然而,成本超支、销售疲软以及召回事件已经导致蔚来汽车的市值自那之后累计大跌了74%。“今明两年,这些电动汽车创业公司将迎来大洗牌。”分析师糜思怡(Siyi Mi ,音译)表示 ,“之前是风投找他们 ,但现在已经不是这么回事了。”

来源: 金融界

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

专题:欧美裸阴部大图片
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐