中国女排3-0擒美国7连胜 世界杯居首冲冠迎利好

来源:大数据热点作者:中国女排3-时间:2019-09-25 12:09:13



北京时间9月23日,2019年女排世界杯进行到单循环赛第7轮,中国女排在札幌市北海道综合体育馆,直落三局以3-0擒获死敌美国喜获七连胜,这是继前6轮以3-0送蛋韩国、喀麦隆、俄罗斯、多米尼加和日本、3-2闯关巴西后保持不败,高居世界杯榜首卫冕前景迎利好,女排队长朱婷首发三局独揽22分冠全场。按照世界杯第8轮赛程安排,中国女排于24日14:00过招非洲鱼腩肯尼亚。

中国女排3-0美国(25-16、25-17、25-22)

中国女排在世界杯历史上过招美国8次是5胜3负占据上风,只可惜郎平先后在1995和2015年挂帅均是0-3遗憾告负 。回顾东京奥运周期的交锋记录,中国女排对垒美国是4胜5负略处下风,然而在2017年大冠军杯3-1、2018年世锦赛F组复赛3-0和六强赛H组3-2,这两个四年一届的大赛没有输过球。

盘点本届世界杯战绩截止到前六轮,中国女排直落三局3-0送蛋韩国、喀麦隆、俄罗斯、多米尼加和日本,鏖战五局3-2闯关巴西,由此改写为6胜0负17分与美国相同包揽前两名,并且得益于胜负局18-2力压美国18-4暂居榜首,此番在第七轮狭路相逢被誉为天王山之战。

郎平挂帅的中国女排目前排名世界第2位 ,在世界杯第7轮死磕美国沿用自由人18号王梦洁、二传16号丁霞和接应6号龚翔宇、副攻17号颜妮与1号袁心玥、主攻9号张常宁和2号朱婷(队长)搭档首发,不过副攻4号杨涵玉和14号郑益昕没有入围正赛14人名单。

冲冠热门美国是由基拉伊执掌教鞭暂列世界第3,过招中国女排派遣主攻10号拉森(队长、上海现外援)和23号鲁宾逊(北京前外援)、副攻22号华盛顿与24号奥博古、接应11号德鲁兹和二传2号波尔特、自由人17号考特妮携手登场,至于主攻14号巴奇(北京现外援)没有首发。

第一局,中国女排拦防不住德鲁兹好在颜妮轻吊落点,张常宁上步节奏不顺但抢速度暴扣到2-2,朱婷神防守华盛顿短平快由张常宁防反至4-3 。袁心玥背飞轻吊和张常宁跳飘由4-4连得2分,中国女排通过朱婷防反与张常宁后三,颜妮封堵和朱婷巧打由7-6连得3分迫使基拉伊休战,再遭朱婷强攻和龚翔宇拦网至7-12。

基拉伊暂停后王梦洁神防守由张常宁探头波尔特处理球,中国女排依靠龚翔宇背平和张常宁封堵德鲁兹到16-9 。龚翔宇神防守华盛顿短平快由袁心玥偷袭,中国女排利用龚翔宇追发考特妮由张常宁探头由14-9连得4分。朱婷高拉开和冲进、袁心玥跳飘滚网落界内至21-13,朱婷跑动冲进与梯次、拉森跳飘送局点到24-16,中国女排凭借朱婷跳飘压边线先胜至25-16。

第二局,美国由于前排触网和奥博古滑跪过脚中线到0-2,中国女排依靠张常宁强攻借手出界与奥博古跳飘下网至4-2 ,朱婷防守鲁滨逊重扣转圈由张常宁防反和洛开炮到3-6。袁心玥背传丁霞强攻借手拉森出界赢得朱婷熊抱庆祝,中国女排利用华盛顿跳飘下网领先暂停至8-6 。丁霞追发考特妮一传冲网被朱婷探头球扩大3分,中国女排再由朱婷单人拦截洛至10-8。

连丢2分后拉森跳飘下网和龚翔宇背平,中国女排在13-11利用美国防守自乱阵脚 ,洛后二经由鹰眼显示开炮和朱婷防反到16-12。朱婷与袁心玥组成集体拦网鲁滨逊轻吊球,在18-12迫使基拉伊休战由13-12打出5-0冲击波,中国女排凭借朱婷封堵奥博古背飞和拉森开炮至23-14,朱婷暴扣领先局点24-16被洛突破,龚翔宇背平以25-17领先局分到2-0。

第三局,美国改由巴奇顶替鲁滨逊担任主攻 ,开局利用拉森重扣和德鲁兹背平至2-0 ,朱婷争球经由鹰眼挑战遭到基拉伊质疑,龚翔宇拦截拉森和张常宁网口巧打追平3-3 。美国由于洛背平开炮但巴奇和洛相继强攻到6-5 ,然而巴奇触网经由鹰眼显示却未判罚,中国女排通过袁心玥背飞和跳飘球反超8-7,朱婷暴扣和相继拦截洛,并且洛轻吊下网由7-7连得5分。

颜妮短平快变扣为吊但遭奥博古偷袭和德鲁兹背平由14-9连丢2分,中国女排依靠朱婷后三和龚翔宇背平至16-12。张常宁强攻借手出界与袁心玥封堵拉森强攻到18-14,中国女排利用朱婷暴扣但被迫近19-17由郎平休战 ,龚翔宇前交叉但背平开炮至20-19 。颜妮短平快和袁心玥拦截巴奇连得2分,22-21时由袁心玥短平快与朱婷后三至赛点24-21,被巴奇挽救一个赛点由张常宁绝杀至25-22 。(波波维奇)

专题:japanese体内谢精
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐