又一位旧将重回火箭,曾是2000万毒瘤,这次只有底薪+部分保障

来源:大数据热点作者:又一位旧将重时间:2019-09-26 12:09:07

NBA常规赛开赛在即,休斯顿火箭队也在抓紧时间签约球员,弥补球队最后的短板。根据最新报道,火箭队刚刚签下了31岁的莱恩-安德森。这是此前内内跳出合同又再次续约之后,第二位此前效力于火箭队的老班底选择回归。

如果你熟悉火箭队,那么一定不会忘记莱恩-安德森。并不是他在火箭队打得有多好,只因为那时候他可是令火箭队球迷深恶痛绝的“毒瘤” 。在与克里斯-保罗签下4年1.6亿大合同之前,火箭队还背着另一份垃圾合同。那是在2016年,安德森与火箭队签下4年8000万的大合同,当时的火箭队对于这位高个射手充满期待。

但很快,8000万先生就令人失望了。他的进攻能力很不错 ,特别是一手外线投篮 ,出手速度极快 。但防守太差是安德森最大的短板。从2017-2018赛季开始 ,莱恩-安德森逐渐失去了主力位置 。他的贡献与工资明显不符,火箭队和球迷都想把他送走,但合同太大,一直未能如愿。终于在2018年8月 ,火箭队与太阳队完成交易 ,送走了这位毒瘤。

如今一年多过去了,谁都没想到 ,转了一圈,莱恩-安德森又回来了。在太阳队,他并没有获得太多的机会,打了半个赛季就被送到了热火队 。2019年7月,热火队利用延伸条款裁掉了安德森,下赛季剩余的1560万美元 ,将分成三年支付。值得一提的是,这份合同还是当年火箭队给他的那份4年8000万合同 ,将在下赛季才正式到期 。

安德森与火箭队新签的合同细节并没有公布。不过预计应该只是老将底薪,其中保障部分的金额非常小。与离开火箭队之前相比,再次回归的安德森不可同日而语。他将处在轮换边缘的位置,利用自己的身高和射术,为火箭队提供有限的帮助。而且这份部分保障合同还很不稳 ,随时有被裁掉的可能。本赛季,火箭队的控球后卫从保罗换成了威少,他和哈登的持球将给外线制造更多的空间。所以作为一名空间型**位的安德森,或许能得到更多的发挥机会。

在辗转两支球队之后 ,安德森选择再次回到火箭队 ,也能说明他是真正喜欢这里的。4年8000万 ,是安德森十几年NBA生涯中拿到的最大合同,就是火箭队给的。这也说明火箭队曾经对他十分看重 。虽然被交易了,但他还与火箭队管理层和球员保持着良好的关系  。所以,这次回归说明安德森对火箭队是真爱啊。当然了,还得感谢热火队的成全。火箭队与他签下的最后一年1560万合同,就是热火队给支付的。拿着热火队给的工资,替火箭队打球。还有比这更开心的事吗?

专题:xiaav论坛因你而精彩
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐