白宫公布特朗普与乌克兰总统通话记录

来源:大数据热点作者:白宫公布特朗时间:2019-09-26 13:36:32

乌克兰总统、喜剧演员出身的泽连斯基近日因为与美国总统特朗普的“电话门”事件而陷入舆论中心 。25日上午,首次登上联合国大会讲台的他发表了以反对战争为主题的演讲,并未提及与特朗普所进行的那通在美国政坛掀起轩然**的电话。



图说:特朗普。东方IC

而就在泽连斯基完成演讲后不久,美国白宫在压力之下公布了特朗普于今年7月与泽连斯基的通话录音文本。这份长达5页的记录显示,泽连斯基提出希望向美国购买更多的战机 ,特朗普回答道:“不过 ,我要请你帮一个忙……” 他要求乌克兰总统调查前副总统拜登是否阻止了对他儿子所在公司的调查。特朗普说:“有很多人在谈论拜登的儿子,说拜登阻止了调查,很多人想知道这件事 ,所以无论让司法部长做点什么 ,都是好事 。”特朗普继续说:“拜登到处吹嘘他阻止了调查,所以你能不能调查一下……这在我看来很严重 。”

特朗普还提到,他的私人律师朱利安尼将前往乌克兰,泽连斯基说届时他将与朱利安尼会面。特朗普还要求泽伦斯基“帮美国一个忙” ,“弄清楚乌克兰的整个局势”,并让泽连斯基注意一家曾帮助调查俄罗斯干预2016年大选的网络安全公司Crowdstrike,据称乌克兰有这家公司的服务器。

需要注意的是,白宫公布的这份通话记录不是逐字记录, 而是根据“值班工作人员的笔记和回忆”整理的 。曾在2011年至2013年担任白宫值班室资深主任的拉里·法伊弗表示 ,通过这种形式记录的内容五花八门,既有经过轻微修改的完整文本 ,也有措辞含糊的通话总结。法伊弗说,美国法律都禁止情报机构录制总统的电话录音 ,但工作记录是“一种长期存在的做法”。对此有人质疑,在这份长达5页的30多分钟的通话概要中 ,是否还有更多信息没有传达出来 。

不过,对于白宫公布的这份记录 ,特朗普本人再次显得“不屑一顾”。 25日上午 ,特朗普先是在纽约联合国大会期间指责是新闻媒体引发了这场争论,他说这就是一次无关紧要的通话,他没有向乌克兰总统施压,调查这次谈话是耻辱。特朗普说:“这是美国历上最大一起政治**,是一件丢人的事。当日午后,泽连斯基与特朗普在联合国大会会议间歇举行了会晤 ,随后当他们走到媒体面前,在摄像机的强光下,泽连斯基直言不想卷入美国大选,他说:“我想,我们打了个很好的电话,这是正常的,我们谈了很多事情。所以,我想你们已经看到了记录,没有人推我。”这时在一旁的特朗普插话道,“换句话说,没有压力 。”

随后 ,特朗普又举行了遭遇弹劾调查后的第一次新闻发布会 。他再次坚决否认他试图对乌克兰总统施加压力。“我没有威胁任何人。”他说 ,是一个无足轻重的电话 ,根本没有任何压力 。特朗普抨击民主党在联合国大会期间做了这个恶作剧 。他还表示 ,愿意公布早些时候与泽连斯基的另一次通话记录,以及乌克兰与副总统彭斯之间的任何通话记录。“如果这对你来说很重要的话 ,我也会公布的 。”当日,几位共和党议员也为特朗普辩护说,这份通话记录没有显示任何有罪之处。不过在民主党人看来,这份通话记录证实了他们的担忧 ,即特朗普总统实施的外交政策是为了他个人的政治利益。拜登在25日的一份声明中称 ,“国会必须追究事实,并迅速采取行动,追究特朗普的责任。与此同时 ,我将继续把竞选重点放在特朗普是如何滥用权力来对付我的家人的,而是他是如何背弃美国家庭的。“其他民主党总统候选人也再次谴责特朗普,称这是弹劾的“冒烟之枪” 。

美国众议院议长佩洛西也在一份声明中表示,电话记录证实,特朗普所从事的行为破坏了选举的完整性、他担任的职务尊严和国家安全 。特朗普试图使无法无天在美国成为一种美德,现在正把它输出到国外。佩洛西还表示,司法部长巴尔也将是众议院多管齐下的调查的一部分。

驻美记者 鲁明(新民晚报纽约今日电)

专题:bbwvideos欧美老妇
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐