70周年国庆活动志愿者:此生无悔入华夏,来生愿在“种花家”

来源:大数据热点作者:70周年国庆时间:2019-09-26 15:45:39

庆祝大会志愿者代表、清华大学经济管理学院四年级博士生黄成

中国台湾网9月25日北京讯 9月25日15:00,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第二场专题集体采访活动。志愿者代表、清华大学经济管理学院四年级博士生黄成出席并回答了记者提问。

***记者:我这个问题想提给志愿者代表,想问一下,您作为参加此次群众游行和服务新中国成立70周年庆祝活动的志愿者代表,在上岗之前您有做过什么准备?从您个人来说,您个人感受如何?

志愿者代表、清华大学经济管理学院四年级博士生黄成:我们志愿者都进行了全面而系统的准备。先是大家一起集中进行了通用培训、服务技能和应急安保的培训,分别根据不同的岗位进行了单独的岗位培训,这个过程中也有岗位的实地踏勘,还穿**行了一些像观看升旗仪式、参观国博这样的主题活动。最后,我们还特别荣幸参加了三次演练活动 。刚才两位老师说到的一些元素,我都深有感触,确实也很受鼓舞。

在这个过程中我的一些个人感受,可以用一句话来概括,叫做“灿烂的五星红旗,我愿做你光华中淡淡的一笔” 。怎么来理解这句话?一方面,我们作为国庆70周年庆祝活动的志愿者,特别荣幸能够见证祖国的荣光。上周日彩排时,在活动正式开始、进行轮岗休息的时候,几个饮水点的志愿者坐在已经堆积成小山的水堆旁边休息,但当广场的音乐声响起来的时候,我们所有志愿者就自发地、情不自禁地跟着一起唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《今天是你的生日》这些歌曲。当灿烂的烟花在我们头顶上空绽放的时候,真的特别激动,从来没有看过这么好看的烟花,就觉得是一种盛世之景 ,想起来我们90后有句话叫做“此生无悔入华夏,来生愿在种花(中华)家”,就是“中华家”的谐音。我觉得我们每个志愿者承担的只是非常小的一部分工作,是整个祖国荣光中淡淡的一笔 ,我们每个人都是兢兢业业、无怨无悔地在完成自己那部分工作。比如,我们有不同的岗位,负责流动引导的志愿者在演练中就可以非常轻松地达到微信步数登顶。我们负责人流疏散的志愿者 ,因为要经常向观礼嘉宾喊话和引导,人人都练成了“大嗓门”。观礼区的志愿者,在活动正式开始之后,所有人都要退到观礼台后,所以我们现场看不到长安街上的盛景,只能隔着红墙听阅兵。我的同学们还开玩笑说,感觉参加彩排演练治失眠,因为每次回到学校之后,都能收获一个异常优质的深度睡眠。

我觉得,虽然我们每个志愿者的力量是很小的,但是我们汇聚在一起,每个人淡淡的一笔就会组成五星红旗的灿烂光华。我想这次活动是这样 ,作为祖国的一代青年人,未来也一定会是这样的 。我们已经做好了准备,向伟大的时代致敬 ,向亲爱的祖国母亲致敬 。请全国人民检阅。

编辑:承志

专题:美女国模大尺度辦阴
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐