又发现一辆冷藏车!英警方确认此前遇难者多为越南人【三分钟法治新闻全知道】

来源:大数据热点作者:又发现一辆冷时间:2019-10-29 12:09:58


每天3分钟 ,速览全国法治新闻
10月29日星期二,农历十月初二


封面新闻




又发现一辆冷藏车!英警方确认此前遇难者多为越南人?27日,法国执法机构又在加来港的一次例行检查中,在一辆冷藏货柜车发现8名非法移民,其中包括4名儿童。他们自称来自阿富汗,目的地也是英国。当时,货柜温度只有7℃左右,8人均有轻微的低体温症症状。两名罗马尼亚司机均已被拘押。


英国货车惨案最新消息:与死者一起偷渡到英国的一共有100多人 ,他们被安置在了3辆车里,其他偷渡者现应已安全进入英国 。据最新消息,39名受害者中,有将近25人来自越南同一个村庄 ,目前英国已向越方转交4名遇难者材料。环球时报、央视财经)


?高层动态?


中国**党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开?习**代表中央政治局向全会作工作报告,并就《**中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作了说明 。(央视新闻)

?硬新闻?


1、外交部:28日回应英国货车遇难者是否持假中国护照,发言人表示非法移民和人口贩运问题,是世界各国共同面临的全球性挑战 。希望有关方面在关注这起事件的时候,要以事实为依据,不能先入为主也不能主观臆测 。(央视新闻)

?

2、财政部、农业农村部、银保监会和林草局:近日联合印发文件,推进农业保险高质量发展。收入保险将成农业保险重要险种,到2022年 ,稻谷、小麦、玉米3大主粮作物农业保险覆盖率达到70%以上 。(央视新闻)

?

3、公安部交通管理局:28日发布消息,市民随手拍下来的交通违法行为照片、视频,经查证属实的,可以作为处罚的证据 。(中国新闻网)

?

4、生态环境部28日向媒体公布了9月京津冀大气污染传输通道“2+26”城市降尘监测结果 ,同比下降16.7%。(中国新闻网)

?

5、两部门:近日,人社部、中国社会科学院印发指导意见 ,坚持分类评价,根据基础研究、应用研究和决策咨询研究等 ,分类制定人才评价标准 ,避免“一刀切”。(中国新闻网)

?

6、北京大兴国际机场送出首批出境货物?近日,北京大兴国际机场首批出境货物飞往曼谷,这批货物通过北京“单一窗口”空港电子货运平台运行,标志着“智慧空港物流”正式启用。(央视新闻)

?

7、22届中国北京国际科技产业博览会近日闭幕?共签约88个项目,签约金额超过286亿。该博览会是我国首个以科技为主题的综合性博览会。(央视新闻)

?微新闻?


1、江苏盐城1500名在押人员集体搬家??27日,当地武警、巡特警等沿途荷枪实弹全副武装押送,2300多名公安民警、武警官兵和1200多名志愿者等参与保障。历时6个小时,安全转移到新的监管中心。(@环球时报



2、云南收2.4万运尸费殡仪馆退款1.7万?28日,逝者家属撤诉 。此前,59岁的四川宜宾游客在云南度假时去世。640公里运输距离 ,家属因运尸费用过高,将殡仪馆诉至法院。(@中国新闻网

?


3、海关查获一**走私老爷车案值近3000万?近日 ,北京海关查获旧机动车70余辆,是近年来该关查获旧机动车数量最大的一起。这一团伙从美国、日本大量购买二手老爷车,运至泰国、缅甸,经边境走私入境,再运至北京、上海,用于展览或销售牟利。(@人民网



4、西藏航空风挡裂纹备降贵阳?27日 ,三亚飞往成都的航班因驾驶舱右前风挡玻璃出现裂纹,备降贵阳。目前故障原因仍在排查中。(@人民日报



5、面值1万元的纪念币来了,长这样!中国人民银行定于30日发行2020版熊猫金银纪念币一套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚、熊猫精制金银纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。面额最大的10000元金质纪念币 ,含纯金1公斤,最大发行量1000枚 。(中国新闻网)


?囧新闻?


1、最近这些地方都冷得上新闻联播了?你家最近降温了吗?秋裤羽绒服安排上了吗?呼伦贝尔额尔古纳市迎来降雪和近10度左右降温;吉林局地降温最大幅度在12度;广州等南方城市一夜之间降温10度以上……(@人民网)



2、吃货深夜偷吃千元榴莲,手忙脚乱被扎得嗷嗷叫?近日 ,在浙江杭州务工的李某和王某因酒后嘴馋,溜进一家水果摊偷走了7个榴莲,被扎疼的李某强忍疼痛,和同伴一起把榴莲吃光。目前20岁的李某被行政拘留,王某因未满16周岁 ,处以拘留不执行。@北京时间



3、没点奥数功底不配过双11?双十一预售许多网友表示:所有买买买的欲望,在双十一各商家的预售套路面前都化为乌有。不但规则要记得住,你还得按自己需要适当凑单。还要拼手速!还要领各种劵!(@人民网



4、老鹰捉小鸡数学题难倒家长?近日,一家长朋友圈的数学题引争议。7个小朋友玩“老鹰捉小鸡”,已捉到3只小鸡,问还有几只“小鸡”没被捉到?贵州贵阳一小学生答案是“2”被批错。原因是新版数学书没有老母鸡这个角色,答案应该是3。(羊城晚报)


相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐