海联金汇声称有36项区块链专利遭深交所问询 三季报业绩预告“大变脸”下修高达500%

来源:大数据热点作者:海联金汇声称时间:2019-11-01 20:47:04

忽如一夜春风来,受到“***别关注”、刷屏了一个周末的“区块链”,在火爆后迎来分化,就股市而言,区块链新概念的呼之欲出,让机构投资者和中小投资者找到了新的投资热点。区块链概念股的连续2天大涨让追风炒作区块链概念股的投资者着着实实赚了一笔,但市场上部分公司“蹭链”意图明显,调查发现真正只有少数几家公司具有区块链业务实际收入 。

昨日 ,海联金汇收到了深交所的问询函。深交所要求说明公司36项区块链发明专利的研发情况,公司新一版供应链金融系统截至目前的研发情况,补充说明公司区块链技术在行业中是否具备核心竞争力 。

公开称已申请36项区块链发明专利

10月28日,在区块链备受关注时,海联金汇公司首席架构师兼区块链团队负责人刘胜对媒体表示,公司区块链团队经过多年探索研究,累计申请并公开区块链相关发明专利36项,并参与起草了《可信区块链:区块链供应链金融行业系统应用规范》《区块链与供应链金融白皮书》等标准和白皮书。

此外,海联金汇还同时披露 ,目前公司正在研发并孵化的新一版供应链金融系统,将进一步整合公司toB支付、账户体系、风险控制等方面能力,为中小企业提供更好、更安全的金融科技服务。

深交所要求海联金汇说明:

1、36项区块链发明专利的研发情况,包括但不限于研发时间、研发投入、专利权属、专利应用情况(若有)、是否具备应用前景。

2、《可信区块链:区块链供应链金融行业系统应用规范》《区块链与供应链金融白皮书》的参与起草公司名单情况 ,公司在起草过程中是否起关键作用,并说明理由。

3、公司新一版供应链金融系统截至目前的研发情况,包括研发时间、研发投入、产出情况(若有),该系统未来市场竞争情况,是否具备核心竞争力,该系统所采用核心技术是否不存在侵权的情形;该系统截至目前为大型核心企业及其产业链中中小微企业提供的供应链金融服务的具体情况,包括收入情况,是否具备可持续性等。

4、结合行业发展情况以及项目进展状况等,补充说明公司区块链技术在行业中是否具备核心竞争力,公司是否对此进行了充分的风险提示。

三季报业绩预告“大变脸”

海联金汇15日发布了2019年前三季度业绩预告修正公告,称原预计2019年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动区间为-500万元至500万元,修正为亏损2000万元至3000万元,这意味着 ,三季报向下修正幅度达到500% ,可谓“大变脸” 。公司还表示 ,预计2019年7-9月归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降231.76%至242.44%。

对于三季报将大幅亏损的原因 ,公司指出,自报告期初开始对金融科技各业务线进行优化、调整、整合和转型,并及时关停部分重复或收益不佳的业务,相关工作尚在推进中;同时,公司聚焦优质业务及产品的研发和拓展,公司对第三方支付及数字科技业务投入力度不断加强,但受报告期内市场竞争加剧及行业发展形势的影响,相关业务回报周期有所延长,业务成本增加 ,公司整体盈利不及预期。

增收不增利,2019年半年报也曾收到问询函

中报显示 ,海联金汇上半年实现营业收入28.10亿元,同比增长12.10%;净利润1.03亿元,同比下滑46.95%;扣非后净利润9561.64万元,同比下滑47.91%。值得一提的是,2018年海联金汇营收同比增加25.40% ,净利润同比减少67.81%,扣非后净利润同比减少82.67%。

从业绩数据对比看,去年以来,海联金汇似乎陷入了增收不增利的尴尬之中 ,且“难以自拔”。

同样半年报也收到深交所的问询,16日海联金汇发布公告称,深交所对公司2019年半年报下发问询函 ,要求说明第三方支付业务报告期内毛利率下降的原因及合理性、前期收购标的联动优势科技有限公司业绩大幅下滑原因等问题。

10月30日,海联金汇股价再次涨停,股价报10.74元/股,对应总市值133亿元 。值得注意的是  ,这已经是海联金汇连续3次涨停,按照此前10月25日8.06元/股收盘价,海联金汇对应总市值100.22亿元 ,三天时间市值暴增了30多亿 。

来源: 和讯网

关注同花顺财经微信公众号(ths518) ,获取更多财经资讯

专题:bbwvideos欧美老妇
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐