好消息!中国三人篮球国家男女队双双获得直通东京奥运会资格

来源:大数据热点作者:好消息!中国时间:2019-11-03 15:23:21

好消息!好消息!

北京时间11月1日晚,国际篮联在日本栃木县宇都宫市正式宣布了入围2020年东京奥运会三人篮球比赛的首批球队名单。其中中国三人篮球国家男、女队最终双双晋级,取得 2020年日本东京奥运会参赛资格。

本次公布的2020年东京奥运会三人篮球比赛首批入围名单是根据各国家及地区截至11月1日在国际篮联三人篮球积分排名决定的。除了中国男、女队以外,直接获得东京奥运会三人篮球比赛参赛资格的球队还有:

男子组:塞尔维亚 俄罗斯 日本

女子组:俄罗斯 蒙古 罗马尼亚

国际篮联三人篮球积分排行

在今天的公布仪式上,包括俄罗斯篮协掌门人,NBA名将基里连科都出现在现场,而姚明由于要出席CBA联赛的揭幕战而缺席,但是终究还是等到了好消息 ,也感谢姚明 ,他的努力也得到了回报,起码在目前中国男篮已经基本告别东京奥运会以及中国女篮还在为进入奥运而努力的情况下,在明年的东京奥运会上 ,我们还是会看到中国三人篮球出现在奥运会的舞台上。

2020年东京奥运会是三人篮球项目首次登上奥运会舞台。本次奥运会三人篮球比赛 ,男女队各有八支球队参赛,剩余男、女各四个东京奥运会三人篮球比赛的参赛名额将在明年举行的两阶段奥运会资格赛中产生。

在2020年3月18至22日举行的第一阶段奥运会资格赛中 ,20支球队将决出男女篮各3张奥运会入场券。剩下的男女各1个奥运会名额,一共有男女各6支球队参加 ,将在2020年4月三人篮球普适性奥运会预选中决出。

中国三人篮球国家男队:

中国3X3男篮目前排名为世界第三位 ,前四名依次为塞尔维亚、俄罗斯、中国、日本。

中国三人篮球男队自组队以来 ,成绩优异。

2018年雅加达亚运会第一名

2019年U18亚洲杯第四名

2019年U23世界杯第五名

2019年亚洲杯第三名

2019年篮球世界杯第十九名

中国三人篮球男队

中国三人篮球国家女队:

相比较于男女,中国三人篮球女队成绩更为优异,在2019年荷兰阿姆斯特丹举行的篮球世界杯上,中国三人篮球女篮夺得了冠军 ,这是中国篮球历史上的第一个世界冠军,实属不易。

中国三人篮球女篮目前排名为世界第二位,前四名为依次为俄罗斯、中国、蒙古、罗马尼亚。

中国三人篮球女队自组队以来,成绩也是非常优异。

2018年雅加达亚运会第一名

2019年U18亚洲杯第四名

2019年U23世界杯第七名

2019年亚洲杯第十名

2019年篮球世界杯第一名

中国三人篮球女队

在3X3篮球项目进入奥运会之前,中国女篮的最好成绩是银牌,中国男篮的最好成绩是奥运会第8名。2020年东京奥运会 ,期待3X3男女队能为中国篮球取得历史性的突破。

在昨天中国男篮刚刚宣布原主教练李楠下课,杜锋接替男篮帅位,而且其中一项任务就是率领中国男篮征战明年的奥运会落选赛,要想在强手如林的欧洲强队中获得一张奥运会门票也基本是不可能的情况下,而此时中国三人篮球男女队同时晋级奥运会 ,对于中国球迷算是一种慰藉吧!

在姚明成为中国篮球的掌门人之后,他就一直在大力推广三人篮球,而目前的中国男女篮三人篮球队也是高手如云,基本都是CBA级别的球员 。在去年印尼雅加达亚运会上,中国篮球包揽了亚运会男篮、女篮,三人男篮,三人女篮的金牌,这也是中国篮球的一项壮举!希望姚主席带领中国篮球一起前进 ,来年奥运会我们再来。

姚明

支持姚明!支持中国男篮!

专题:美女扒自己阴
相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐