80后网恋闪婚逃不过“七日之痒”

来源:80后网恋闪婚逃作者:80后网恋闪婚逃时间:2017-07-21 18:48:47

  在劲舞团游戏中交往2个月后,29岁的李萍(化名)和22岁的刘强(化名)便闪电办理了结婚手续,但新婚仅7天后,丈夫周强就不辞而别,近日,苦寻丈夫大半年却毫无结果的李萍,只得在网上发出寻夫帖,她希望找到失踪丈夫离婚。有网友对此调侃称,80后只配“七日之痒”。

  发帖

  婚后7天丈夫突然失踪

  近日,大渝网上出现一则名为《结婚才7天,老公却失踪了》的帖子,发帖者说,约半年前,自己和丈夫领取了结婚证,但仅仅7天后,丈夫却离家出走,此后再也没有一丝音讯。

  “我一个人在寻找和等待中度过了大半年,我现在想找到他和他离婚”,发帖者还在帖中公布了丈夫的姓名、年龄和身高。

  连线

  “劲舞团”玩出姐弟恋

  昨日,记者联系上了发帖女子李萍,刚刚过完30岁生日的她,掏出了自己和刘强的结婚证,讲述起了自己这场婚姻史。

  2008年初,老家在重庆江津的李萍经人介绍,来到了天津市当起了汽车售票员。李萍说,每天下班后玩劲舞团就是她最大的乐趣。同年6月,李萍在游戏里认识了刘强,此后,两人便经常在游戏里相约,她逐渐觉得,这个比自己小7岁的男孩子言语十分幽默,两人很快就成了“游戏中的恋人”。

  网恋2个月后,刘强便提出想与李萍在现实中结为夫妻,李萍当即答应了刘强网络中的求婚。几天后,李萍辞职来到了刘强的老家涪陵龙潭镇,并去办了结婚证。

  婚后发现丈夫无自理能力

  李萍在结婚几天后发现“他在生活上完全没有自理能力”,丈夫整天只顾泡网吧打游戏。

  同年8月25日,李萍发现刘强一整天都没在家中,便打电话询问刘母,而她却被告知刘强已经多天没有和家人联系了。

  李萍说,从那以后,她先后前往昆明、广州等地找人,但都没有结果,今年2月,无奈之下的李萍向江津区法院诉讼离婚,但因仅单方诉讼,而且失踪关系没确认,诉讼被驳回。

  说法

  律师:

  公告确认失踪即可离婚

  昨日,记者联系上了刘强的母亲、58岁的钱女士,她哭着说,儿子结婚没几天就失踪了,她和老伴整日都盼不到儿子的音讯。钱女士说,虽然觉得闪婚有些不妥,但因为觉得自家经济条件不好,找个儿媳妇不容易,便还是答应了他们结婚,谁知,刚结婚几天的儿子竟然离奇失踪了。

  重庆龙塔律师事务所的朱秭丞说,根据《婚姻法》,婚姻中一方下落不明,经公告查找确无下落的,另一方提出离婚诉讼,可依法判决准予离婚。朱律师说,只要李萍向刘强户籍地派出所报案,并公告查找刘强的下落,依然无果后,便可以离婚。

  专家:

  网恋培养出“七日之痒”

  市妇联婚姻专家分析,网络和现实是两个完全不同的世界,在网络这个世界里,可以虚拟出很多东西,虚拟身份、虚拟恋爱、甚至虚拟结婚,但像李萍这样,硬要将虚拟世界的感情转换到现实,却依旧抱着对网络中同样的期待,而又没有用理解和珍惜去经营,此时,丈夫的出走,更是让这场只有虚拟感情的婚姻变成了尴尬的“七日之痒”。记者 王薇

  网友声音

  “天下第一”:结婚7天就出走,他肯定是过腻了,故意让你知难而退。

  “大风浪”:看来,一味求快的80后只配“七日之痒”!

  ■名词解释

  “七日之痒”

  七年之痒,是指人们婚姻到了第七年可能会因婚姻生活的平淡规律,感到无聊乏味。于是,情感的“疲惫”或厌倦使婚姻进入了“瓶颈”,如果无法选择有效的方法通过这一“瓶颈”,婚姻就会终结。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐