中学生热衷“网婚”

来源:中学生热衷“网婚作者:中学生热衷“网婚时间:2017-07-21 19:56:47

  互联网在开拓孩子视野的同时,也让家长们愁上眉头。近段时间,郑州中学生喜在网上“过家家”,网上频繁登记“结婚”乐此不疲。

  不识伊人真面目“注册网婚”过家家

  邻居于太太向记者讲起自己的儿子最近经常泡在电脑里,一次偶然发现儿子点点在网上用“亲爱的、老婆、我爱你、让我抱着你睡觉”等字样跟别人聊天。

  在于太太再三追问之下,点点才向妈妈坦承了自己在网络上跟一个素未谋面的女孩儿结婚登记的事情。还解释说这只是一个游戏,他们班上的许多同学在网上都学会了玩这类游戏,他们可以在网络上注册结婚、生孩子和离婚。点点还兴奋的告诉妈妈,他和“妻子”常在一起讨论他们是有个女孩好还是男孩好。

  孩子出现这种情况后,一些家长们表示,自己对网络上的这些游戏不了解,但是对于这样的“注册结婚”心存疑虑和担忧,也没有好的方法来解决,说多了又怕孩子产生逆反心理,再有更可怕的事情发生。

  许多孩子对新奇刺激的“网婚”感兴趣

  郑州一位中学生小鹏对记者讲,目前他在互联网上已结了五次“婚”,每天抽出半个小时左右和“妻子”们过“家庭生活”。他还说,网上虚拟的“结婚”登记十分简单,注册会员双方只要分别发送消息至登记中心,经认定即可“结婚”。

  记者近日在郑州几家重点中学了解到,八成学生非常清楚“网婚”的操作程序,不少中学生表示接触过这种“网络婚姻”。一些学生在接受采访时还称,听父母讲,他们儿童时代玩‘过家家’,如今利用高科技让‘老游戏’推陈出新更刺激。

  专家认为不必过于在意只要稍加引导

  据河南有关教育专家表示,十二到十八岁的未成年人思想波动较大,对新鲜事物喜欢尝试。其实“网婚”只是小孩子的一种简单游戏,玩这类游戏是出于模仿成人的意图,就类同于很多人小时候玩的“过家家”,不过是把现实的“过家家”搬到了网络上虚拟的空间。

  不过虽然玩游戏在一定程度上能满足他们对新鲜事物的好奇心,但是还是要多加强引导,以免小孩子沉湎于游戏,影响学习。

相关文章
热门推荐
最新资讯
随机推荐